Arsip untuk Oktober, 2013

Curahan Hati

Posted: 21 Oktober 2013 in Pengalaman
Tag:, ,

curahan hati curhatSekali-kali menyampaikan curhat nggak apa-apa kan, apalagi kalo curhatnya masih ada hubungannya dengan blog. Ya, curhat kali ini tentang bagaimana hilangnya kemampuanku untuk menyusun kata-kata menjadi sebuah rangkaian tulisan yang dijadikan bahan blog. Kalo mau dihitung-hitung (kalo aku sih nggak mau), udah berminggu-minggu bahkan bisa dibilang beberapa bulan terakhir ini aku nggak lagi update blog. Bukan karena males atau berkurang gairah ngeblogku, tapi karena emang nggak ada tulisan yang berhasil aku selesaikan.

Kebanyakan ide yang muncul mentah saat dirangkaikan dengan kata-kata. Predikat blogcliquer pun jadi ragu aku sematkan pada diriku sendiri sebagai penulis dan penyusun blog yang sebenarnya buatku sendiri. Ide yang muncul hanya bisa dikembangkan jadi paragraf pertama saja, selebihnya kosong. Maunya bikin satu tema penuh buat tulisan, malah sering di paragraf berikutnya nggak nyambung sama paragraf sebelumnya.

Ngomongin tentang blog, tentu saja kegiatan ngeblogku sekarang ini sangat jauh berbeda dengan dulu. Tapi entah mengapa ide yang sekarang ini sulit dikembangkan daripada dulu. Padahal dulu aku sampai membuat daftar posting blog saking banyaknya stok tulisan yang ada.

Jadi apa boleh buat, aktivitas ngeblog pun kosong, yang sering sejalan dengan sulitnya sinyal jaringan dan koneksi internet yang naik turun kaya orang lagi push up. Blog-blog pun terbengkalai, bahkan rencana buat hosting sendiri juga tergantung. Bahkan salah satu domain berbayar pun terpaksa direlakan karena ketidakmampuanku untuk aktif mengisi kembali.

Tapi kalo aku pikir sih itu hanyalah salah satu masalah, bukan masalah itu sendiri. Ada waktu untuk kembali menyegarkan diri dan pikiran sehingga banyak ide yang muncul. Bukan ide saja yang penting, tapi bagaimana pengembangan ide tersebut juga ada. Semua media yang ada dan telah terbangun harus segera dioptimalkan sehingga semangat ngeblog kembali meluap.

Bahkan sampai tulisan ini selesai dibuat, aku belum juga punya ide untuk membuat tulisan lagi. Kalopun ada sepintas, ide-ide itu malah tidak sempat tertangkap karena cepatnya penguapan yang terjadi. Makanya alat untuk menangkap ide juga harus segera terpikirkan agar penguapan yang terjadi tidak menyertakan hilangnya ide dan pemikirannya.