Beda Fungsi, Beda Tujuan

Posted: 22 Agustus 2011 in Internet
Tag:, , ,

Teringat pada sebuah komentar Bro Khusni, ngeblog itu susah, ga pernah OL bareng, aku ga bisa menulis. Ya, tentulah seperti itu, karena situs weblog adalah sebuah tempat yang istilahnya buat ngeblog.

Weblog sendiri kan istilahnya merupakan wujud mini dari website, jadi pemilih akun, atau bisa disebut administrator juga, ga harus selalu online. Weblog, atau blog, memang fungsinya seperti website, menampilkan informasi, menulis artikel, upload foto, posting video, dsb.

Nah, kalo kebutuhannya seperti Bro Khusni tadi, ya ikut saja itus komunitas. Dari fungsinya aja udah beda, situs komunitas emang buat berkomunikasi tanpa harus membuat artikel, ada fasilitas chattingnya, atau aplikasi apapun yang disuka. Tentunya keduanya punya fungsi yang beda, sehingga tujuan masuk ke web pun juga berbeda.

Kalo untuk situs komunitas, kita harus punya akun dulu dan harus log in untuk masuk, cari teman, atau melihat profil orang lain. Tapi kalo di blog, dengan bebas kita bisa masuk, melihat-lihat, baca, download, dsb. di blognya orang tanpa kita harus log in ke situs providernya. Jadi lebih bebaslah, pastinya tanpa mengotak-atik blog tersebut.

Dan tentunya kalo si administrator ga segera menjawab komen-komen yang masuk di postingnya, jangan terus memaksa dan marah-marah, karena bisa saja si admin ga sempat log in, dan tentunya tidak semua komen bisa dibalas oleh admin.

Jadi, tentukan dulu tujuan apa yang pengen didapatkan dari sebuah fasilitas itu. Setelah itu cari fasilitas yang punya fungsi mewujudkan tujuan itu. Dari awal aku juga udah tau fungsi blog, jadi saat kemudian pengen berkreasi lebih lagi, aku tau tujuannya dan alur kerjanya. Dan pastinya, aku ga salah sasaran karena memanfaatkan fungsi yang benar.

Tulisan Versi Aslinya

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s